EVALUASI KKN TAHAP AKHIR

Hasil KKN yang berupa nilai akhir yang dtunggu-tunggu mahasiswa hari ini Selasa 20 April 2021 dibicara oleh tim KKN bersama pada Dekan yang mengirimkan mahasiswanya untuk KKN.Rapat evaluasi ini dihadir oleh semua Dekan di lingkungan UMP secara lengkap. Rapat evaluasi dihadiri oleh Ketua LPPM bersama tim KKN secara lengkap. Rapat evaluasi yang dipimpin dan dibuka oleh Ketua Panitia KKN UMP Dr. Agung DA diawali dengan pengarahan dari Ketua LPPM Dr.Suwarno,M.Si.

Suwarno dalam pengarahannya menyampaikan bahwa evaluasi nilai KKN ini adalah untuk meminta tanggapan dan dan persetujuan nilai yang akan diumumkan kepada mahasiswa. Oleh karena itu nilai yang diumumkan adalah nilai final yang sudah terverifikasi mulai dari tingkat DPL sampai Dekan. Perubahan standar nilai yang ada di UMP juga berpengaruh terhadap nilai akhir,khususnya untuk nilai A dan A- yang sebelumnya tidak ada A-. Poin ini menjadi salah satu perbedaan dengan penilaian sebelumnya, akan tetapi karena pada saat awal memang belum ada aturan ini,maka disepakati masih menggunakan standard yang lama.

(Eka PGSD UMP)

Pengarahan dari Ketua LPPM